Простые рецепты соусов

Сегодня мы поговорим о соусах для блюд. Обычно люди не придают значения соусам. Почему-то для всех блюд стал один универсальный соус — это магазинный майонез.

Лучшими кулинарами и изысканными гурманами в еде во все времена считались французы. Так вот для них самое главное в блюде — это его соус. Соусы готовили отдельно для мяса, для рыбы, для овощей, для салатов, для десертов и прочее, и прочее. Сегодня мы предлагаем простые рецепты соусов

Соус брусничный

Понадобится:
брусничный сок — 500 г,
брусники — 150 г,
крахмал — 2 ст. ложки,
сахар по вкусу.

Приготовление:
брусничный сок смешать с сахаром и крахмалом, хорошо перемешать и поставить на огонь. Затем довести до кипения, все время помешивая. Снять с огня и добавить ягоды брусники.
Этот соус подходит к мясу или к сладким блюдам. Но для этого надо дозировать количество сахара.

Соус из перца.

Понадобится:
сладкий перец — 1 шт,
лук репчатый — 1 шт,
масло оливковое — 1 ст. ложка,
овощной бульон (можно из кубика) — 150 г,
чеснок — 1 зубчик,
черный перец молотый и соль по вкусу.

Приготовление:
Лук репчатый очистить, нарезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян, нарезать кубиками. Положить лук и перец на сковороду, поставить на огонь, немного обжарить. Затем добавить чеснок, также немного обжарить. Затем налить бульон.Посолить, поперчить.Подержать соус на медленном огне 5 минут. Затем все измельчить в блендере.
Этот соус подходит к горячим овощным закускам. Его нужно подавать в горячем виде.

Соус из щавеля

Понадобится:
Щавель — 2 пучка,
лук репчатый — 1 шт,
масло сливочное — 2 ст. ложки,
мука — 1 ст. ложка,
сметана — 1 стакан,
сахар, соль,по вкусу.

Приготовление:
в небольшом количестве воды отварить щавель. Протереть через сито.Положить сахар и соль.
Лук репчатый очистить, мелко порубить, немного обжарить на сковородке на сливочном масле. Затем добавить муку и размешать. Положить в соус.
В самом конце влить сметану, размешать соус щавелевый и довести до кипения. Этот соус подавать к мясу.

Соус укропный.

Понадобится:
сметана — 2 ст. ложки,
мясной бульон (можно из кубика) — 1 стакан,
растительное масло — 1 ст. ложка,
укроп — 1 пучок,
мука — 1 ст. ложка с верхом,
соль.

Приготовление:
Укроп измельчить так, чтобы получилась 1 ст. ложка с верхом. Затем поджарить муку на растительном масле до тех пор, пока она не получит золотистый цвет.Добавить бульон, соль, укроп и сметану. Все хорошо размешать.
Довести до кипения на медленном огне, все время помешивая. Этот соус подают к мясным и рыбным блюдам.
Используя эти простые рецепты соусов, вы можете существенно улучшить вкус любого блюда.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Установите наше приложение на Android