Куриное филе (с грибами) в сливочно-сырном соусе

 

Ингредиенты: ✏
— филе куриное — 600 гр.
— шампиньоны — 300 гр.
— сыр твёрдый — 150 гр.
— сливки (20%) — 500 мл.
— масло растительное — по вкусу
— соль — по вкусу
— перец чёрный (молотый) — по вкусу

Приготовление: ✒
1. Грибы тщательно моем.
2. Нарезаем их небольшими ломтиками.
3. Куриное филе моем, нарезаем небольшими кусочками.
4. Сыр натираем на крупной тёрке.
5. В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла.
6. На сильном огне обжариваем грибы небольшими частями.

 

7. Выкладываем все грибы в какую-нибудь посуду и пока отставляем.
8. В той же сковороде, где жарили грибы, снова разогреваем немного растительного масла и выкладываем нарезанное куриное филе.
9. Обжариваем филе на сильном огне минут 5-7, курица должна стать румяной.
10. Добавляем к курице жареные грибы, солим и хорошо перемешиваем.
11. Наливаем сливки, снова перемешиваем и убавляем огонь до среднего.
12. Когда соус немного загустеет, можно его ещё немного посолить, поперчить, добавляем специи по вкусу и доводим соус до кипения.
13. Когда соус закипел, выкладываем в сковороду тёртый сыр, снова тщательно всё перемешиваем.
14. Сыр расплавится и соус станет однородным. Снимаем сковороду с огня.
15. Подавайте её к столу горячей с любым гарниром по вашему вкусу, например, любые макаронные изделия прекрасно подойду к этому блюду.

Смотреть так же:  Грибные котлеты

Приятного аппетита! 🎉

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *