Кладовая хорошей хозяйки: овощное рагу «Эх, родичи!»

Теперь, если вдруг в гости нагрянут родственники или друзья, вам не нужно будет стремглав мчать в магазин или становиться к плите. Достаточно будет открыть баночку овощного рагу — и обед обеспечен.

Ингредиенты
Морковь — 1,5 кг
Лук репчатый — 1,5 кг
Болгарский перец — 1 кг
Помидор — 3 кг
Масло растительное — 400 мл
Уксус — 100 мл
Сахар — 300 г
Соль — 100 г
Рис — 500 г

Способ приготовления

Отварите рис. Томаты пропустите через мясорубку. Перец и лук нарежте кубиками.
Морковку натрите на крупную терку. В кастрюлю влейте томатное пюре проварите 10 минут.
Добавьте в кастрюлю перец и проварите еще 10 минут.
Потом добавьте лук и варите еще 10 минут. И в конце положите морковку и проварите все еще 10 минут.
Далее добавьте все остальные ингредиенты (400 мл подсолнечного масла, 100 мл уксуса, 300 гр сахара 100 гр соли, отваренный рис) и варите еще 30 минут.
Вымойте и высушите в духовке банки. Разложите горячее рагу и закатайте.
Подавать можно и холодным и горячим. Как отдельное блюдо. А еще очень вкусно с поджаренным мясом.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *