«Катлама» (с мясом и картофелем)

Ингредиенты:

для теста:
— мука пшеничная — 4 стак.
— вода (ледяная) — 1 стак.
— масло растительное — 2 ст. л.
— соль — 1 ч. л.

для начинки:
— мякоть говядины — 400 гр.
— курдючный жир — 200 гр.
— картофель — 3 шт.
— лук репчатый — 3 шт.
— кинза — 1 пучок
— соль — по вкусу
— перец чёрный (молотый) — по вкусу
— перец белый (молотый) — по вкусу
— жир (топленый) — по вкусу
— сметана — по вкусу
— перец Чили (молотый) — по вкусу

Приготовление:
1. Приготовьте тесто: просейте половину муки на доску, сделайте углубление, добавьте соль и растительное масло, затем одной рукой подливайте ледяную воду, другой — замешивайте тесто.
2. Когда получите мягкий однородный комок, отложите его отдохнуть под полотенцем на 30 минут.
3. Подсыпьте половину оставшейся муки и вымешивайте снова, не меньше 10 минут, затем снова отложите под полотенце на 30 минут.
4. Добавьте оставшуюся муку и вымесите тугое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
5. Оставьте его под полотенцем еще на 30 минут.
6. Нарежьте мелко мясо и порубите его в фарш ножом.
7. Курдючный жир нарежьте кубиками со стороной 5–6 мм.
8. Очистите и такими же кубиками нарежьте картофель.
9. Лук и кинзу нарежьте как можно мельче.
10. Смешайте мясо, жир, лук, кинзу и картофель, приправьте солью и перцем, добавьте 2–3 ст. л. ледяной воды и тщательно вымесите.
11. Разделите тесто на 4 части, работайте с 1 куском, остальные держите под полотенцем.
12. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 2 мм.
13. Возьмите четверть начинки и распределите ее по тесту, не доходя до краев 1,5 см.
14. Сворачивайте тесто с начинкой в плотный рулет, начав с длинной стороны прямоугольника.
15. Когда почти свернете, не докатывайте до конца — оставшийся пустой край теста натяните на верх рулета и слегка прижмите, чтобы тесто прилипло (можно смазать край теста водой изнутри).
16. Открытые края рулета плотно залепите.
17. Так же приготовьте еще 3 рулета.
18. Обильно смажьте круги мантышницы или пароварки маслом или жиром.
19. Поддон мантышницы наполните водой до половины и доведите ее до кипения.
20. Уложите подготовленные рулеты, свернув каждый плотной спиралью, на круги мантышницы.
21. Верх катламы не должен касаться стоящего над ним круга — приплющите ее смоченной в воде рукой.
22. Установите круги с катламой и варите 50 минут.
23. Готовую катламу снимайте с кругов очень аккуратно, чтобы тесто не порвалось, и сразу же смазывайте маслом.
24. При подаче нарежьте на куски.
25. Подавайте с сметаной, смешанной с красным перцем.

Смотреть так же:  Цезарь ролл. Фитнес версия

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАТОЧИТ ЛЮБЫЕ ЛЕЗВИЯ ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ!