Идеальный суп для жаркой погоды

Сегодня мы хотим рассказать вам о необычном супе, который еще с древних времен называют холодник. Его название говорит само за себя. Согласитесь, что может быть лучше в летнюю жару, чем освежающий и тонизирующий супчик. А еще у него очень яркий цвет и насыщенный вкус, который понравится абсолютно всем.

Ингредиенты

свекла — 2 шт.;
холодная питьевая вода — 2 л;
огурец — 1 шт.;
лук — 1 шт.;
яйцо — 1 шт.;
колбаса — 200 г (можно использовать специальную колбасу для вегетарианцев, либо вовсе исключить этот
ингредиент);
свежая зелень — 100 г;
сметана — по вкусу;
соль, перец — по вкусу.

Приготовление идеального супа для жаркой погоды

Смотреть так же:  Грибной суп с плавленым сыром

Для начала тщательно промойте свеклу, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте ее на огонь и варите до полной готовности примерно в течение 1-1,5 часов. Ее готовность можно определить при помощи ножа, он с легкостью входит в хорошо сваренный овощ. Как только свекла сварится, слейте воду и поставьте остывать.
Отдельно отварите куриное яйцо в соленой воде, в течение 10 минут. После этого переложите его в холодную воду, дайте остыть и очистите от скорлупы.
В проточной воде помойте огурец и зелень. Положите на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки воды. Просушенную зелень и лук мелко нашинкуйте.
Огурец и колбасу нарежьте небольшими кусочками. Отваренное яйцо нарежьте кубиками. Остывшую свеклу очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
В кастрюлю для супа налейте холодной питьевой воды и сложите туда подготовленные ингредиенты. Нарезанное яйцо можно положить в самом конце. Далее засыпьте мелко нашинкованную зелень. Соль и перец добавьте по своему вкусу. Кастрюлю поставьте в холодильник.
Через два часа суп настоится и его можно подавать к столу. Сметану или любую острую добавку (хрен, горчица) добавляйте по вкусу.
Этот рецепт будет настоящим спасением от летней жары.

Смотреть так же:  "Карри" (с горохом и картофелем)

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *