Морковный сок: чем полезен и чем опасен он для человека?

Морковь давно пользуется спросом у людей, любящих овощи. А вот сок, выжатый из этого оранжевого корнеплода, не очень-то приходится по вкусу, особенно маленьким детям. Несмотря на этот нюанс, морковный сок весьма полезен. Чем же?

Тем, что он содержит в себе массу фосфора, кальция, витамина А и прочих микроэлементов. Если выпивать хотя бы по стакану выжатого морковного сока каждое утро, то вы почувствуете, что к вам прибывают силы, организм наполняется бодростью.

Полезен он и в качестве антимикробного средства, так как имеет в составе фитонциды, ничем не отличающиеся от тех, что есть в луке и чесноке.

Морковный сок часто назначают при анемии и низком гемоглобине, чтобы улучшить кроветворение; им же лечат кожные заболевания (экзему, псориаз), туберкулез, стоматит, воспаления глаз и бронхит.

Смотреть так же:  Как правильно приготовить шашлык и не допустить распространённых ошибок

Особенно пригодится сок из морковки мамам, кормящим грудью: его использование в диете делает грудное молоко более питательным для ребенка.

Дети тоже будут пить морковный сок, если добавлять к нему немного сахара. Такой напиток сделает кости детей крепкими, а нервы — здоровыми.

Правда, в случае возникновения колик в животе малыша стоит забыть от морковном соке как маме, так и младенцу.

А тем, кто решил вернуться из отпуска с красивым и равномерным загаром, для стимуляции выработки меланина морковный сок просто необходим.

Чтобы получить от сока моркови больше пользы, в него можно добавлять сливки или сметану, ведь витамин А лучше усваивается при добавлении жиров.

Смотреть так же:  Простой трюк, который сделает самое жесткое мясо нежным за полчаса

В народной медицине сок из моркови рекомендуется как замена каплям от насморка, вместо полосканий для горла и для очищения сосудов от холестериновых отложений. Им же можно остановить приближающий астматический приступ, если сделать смесь из морковного сока и молока.

Польза морковного сока неоспорима. но при диабете, колитах, частых поносах и болезнях печени от этого продукта лучше отказаться. К тому же, если вы часто и помногу пьете этот сок, то вскоре можете заметить, что кожа стала желтоватого оттенка. Это пройдет после того, как морковный сок исчезнет из рациона.

Хоть морковь и сок из нее и обладают целебным действием, к ним надо подходить очень аккуратно, чтобы не нанести себе вреда

(Visited 7 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *