Курица на гриле по-тайски

Ингредиенты

Курица — 1,5–2 кг
Чеснок — 10–15 зубчиков
Кориандр молотые семена — 1 ч. л.
Кориандр — 3/4 стакана
Соус соевый — 1/4 стакана
Мед — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец-чили — пожеланию

Способ приготовления

Для маринада измельчите чеснок, порубите стебли кориандра, смешайте с остальными ингредиентами. Курицу вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Положите курицу на доску грудкой вниз и ножницами или острым ножом вырежьте спинную кость. Переверните курицу костями вниз и надавите руками на мясо (используя собственный вес). Куриная тушка должна быть плоской, однородной толщины, это поможет мясу лучше замариноваться и равномерно запечься. Слегка отсоедините шкурку с грудки и ножек курицы и обмажьте мясо маринадом. Положите курицу и остальной маринад в большой пакет и поставьте в холодильник на 2–8 часов. За 30 минут до запекания достаньте курицу из холодильника, чтобы мясо немного нагрелось. Запекайте курицу на гриле на средне-низком огне 35–45 минут (с закрытой крышкой), переворачивая каждые 5–7 минут, или до готовности. Переложите мясо на теплое блюдо, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.
Подавайте с рисом либо с овощным гарниром.

Смотреть так же:  Курочка с имбирем и медом «Непоседа»

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *