«Красная гречка»

 

Ингредиенты:
— крупа гречневая — 250 гр.
— свекла — 1 шт.
— лук репчатый — 1 шт.
— чеснок — 3 зуб.
— сок лимонный — 1 ст. л.
— масло растительное — 2 ст. л.
— соль — по вкусу
— перец чёрный (молотый) — по вкусу

 

Приготовление:
1. Свеклу отварить или запечь, очистить, натереть на мелкой терке или измельчить блендером.
2. Гречку поджарить на сухой сковороде в течение 4-5 минут, до появления яркого аромата. Такая гречка после приготовления всегда будет рассыпчатой и очень вкусной.
3. Измельчить лук и чеснок, пассеровать в сотейнике до прозрачности на растительном масле.
4. Всыпать гречку.

Смотреть так же:  Картофель (с помидорами) на гарнир

 

5. Залить кипятком 1:2.
6. Закрыть крышкой, поставить на слабый огонь, варить до готовности.
7. В готовую гречку добавить свеклу.
8. Добавить соль, перец, лимонный сок и прогреть на огне еще пару минут.
9. Подавать с зеленью и дроблеными грецкими орехами.

 

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *