Овощной салат (с ароматным рисом и шариками из кабачков)

Ингредиенты:

— кабачок — 350 гр.
— сухари панировочные — 50 гр.
— соль — 1/2 ч. л.
— листья салата (микс) — 100 гр.
— перец болгарский — 1 шт.
— рис — 1 пакет.
— масло оливковое — 5 ст. л.
— соус соевый — 2 ст. л.
— сок лимонный — 1 ст. л.
— соус «Бальзамик» — 1 ст. л.
— кунжут — по вкусу

Приготовление:

1. Налить в кастрюльку воду, добавить соль (1/2 ч. л.), поставить на огонь и довести до кипения.
2. Пакетик с рисом положить в кипящую воду и варить 12 минут.
3. Кабачок помыть, очистить.
4. Извлечь косточки из кабачка.
5. Натереть на крупной терке.
6. Посолить.
7. После того как кабачок пустит сок, очень хорошо отжать от жидкости.
8. Добавить панировочные сухари. Перемешать.
9. Сформировать из кабачковой массы шарики и обжарить их в оливковом масле на сильном огне.
10. Обжаренные шарики выложить на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
11. Кунжут обжарить на сухой сковороде.
12. Шарики обвалять в кунжуте.
13. Перец помыть, нарезать кольцами.
14. Смешать листья салата, рис и оставшийся кунжут.
15. Выложить на блюдо рисово-салатную смесь, затем перец и шарики из кабачков.
16. Смешать оливковое масло, соевый соус, бальзамик, лимонный сок.
17. Полить салат заправкой.

Смотреть так же:  Салат «скумбрия под шубой»

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *