«Кисель» из кураги

Ингредиенты:

— курага — 100 гр.
— вода — 3,5 стак.
— сахар — 4 ст. л.
— крахмал — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Отборную курагу промойте в тёплой воде, положите в кастрюлю и залейте 1,5 стаканами горячей воды.
2. Варите до готовности.
3. Отвар процедите, курагу протрите через сито, затем в отвар добавьте протёртую курагу, сахар и доведите до кипения.
4. Крахмал разведите в стакане холодной кипяченой воды и процедите.
5. Разведенный крахмал, непрерывно помешивая, влейте в кипящий сироп и, продолжая помешивать, поварите 2-3 минуты.
6. Готовый кисель разлейте по стаканам, охладите.

Приятного аппетита!

Смотреть так же:  Готовим 3 блюда с добавлением сельдерея

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАТОЧИТ ЛЮБЫЕ ЛЕЗВИЯ ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ!