Салат Принц с говядиной

Предлагаем вашему вниманию очень вкусный, сытный и простой в приготовлении салат «Принц» с говядиной, яйцами и солеными огурцами

Ингредиенты:
говядина — 500 г
яйцо — 4 шт.
соленые или маринованные огурцы — 150 — 200 г
грецкие орехи — 100 — 150 г
чеснок — 3 — 4 зубч.
майонез — по вкусу

Приготовление салата Принц с говядиной

Говядину варить до готовности (не забываем подсолить воду). Мясо остудить, а затем нарезать тонкими брусочками или разобрать на волокна.
Яйца сварить, почистить и нарезать мелкими кубиками. Огурцы извлечь из маринада и нашинковать небольшими квадратными кусочками, смешать с мелко рубленным чесноком.
Приступить к сборке блюда:
Распределить половину порции отварной говядины по дну общего салатника или же сразу по порционным тарелкам, смазать майонезом. Мясной слой нужно промазать особенно тщательно, чтобы салат не получился суховатым.
Далее распределить половину огурцов. Опять нанести майонезную прослойку, но уже не такую обильную=
Поверх огурцов выложить половину порции яиц, промазать, по желанию слегка присыпать солью/перцем. Далее повторить слои еще раз в таком же порядке.
Обильно посыпать салат порубленными ножом или измельченными в блендере грецкими орехами. Этот слой оставить без майонезной смазки.
Для полного пропитывания салату потребуется пара часов, поэтому сразу после приготовления отправить его в холодильник и достать уже перед подачей. По желанию оформить готовое блюдо зеленью или любым другим способом на ваше усмотрение.

Смотреть так же:  Салат «Незабудка» — вкус этого салата действительно трудно забыть!

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *