Китайский пирог

Этот необыкновенный китайский пирог в виде новогодней звездочки непременно должен занять почетное место на праздничном столе, ведь он готовится очень просто, а его вид и вкус привлекут к себе пристальное внимание ваших гостей.

Ингредиенты
Сахар коричневый — 100 г
Сахар — 100 г
Вода (холодная) — 100 мл
Мука — 320 г
Вяленые финики — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Кунжут — 30 г

Способ приготовления
Растворите в кипяченой воде коричневый тростниковый сахар и немного сахара-песка. Добавьте муку и взбейте венчиком до однородной сметаноподобной массы, следите за тем, чтобы не образовались комочки. В смазанную маслом форму вылейте полученное тесто. Форму с тестом поставьте в пароварку. Для приготовления льезона отделите белок от желтка и взбейте их венчиком в отдельных емкостях. Взбитые белок и желток смешайте в общей миске и еще немного взбейте венчиком. Выньте из пароварки готовое тесто и разрежьте его на порционные куски. Макая куски пирога в готовый яичный льезон, обжарьте на хорошо разогретой сковороде до появления золотистой корочки.
Готовые кусочки пирога выложите на тарелку звездочкой, посыпьте кунжутными семечками, а края тарелки украсьте вялеными финиками.

Смотреть так же:  Пирог (с маком)

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАТОЧИТ ЛЮБЫЕ ЛЕЗВИЯ ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ!