Соленые огурцы «как бочковые» (холодный способ)

 

Ингредиенты:
— огурцы — 1,2 кг.
— укроп (зонтики) — 2 шт.
— листья хрена — 3 шт.
— листья дубовые — 3 шт.
— листья смородины — 4 шт.

 

— лист лавровый — 2 шт.
— перец чёрный (горошком) — 8 шт.
— чеснок — 7 зуб.
— вода (фильтрованная) — 1 л.
— соль — 30 гр.

 

Приготовление:
1. Огурцы лучше брать средние, светло-зеленые — промываем, вымачиваем ночь в холодной воде со льдом.
2. В эмалированный таз укладываем огурцы рядами, чередуя с зеленью, приправами. Немного пряностей оставим на закрутку — на свой вкус.
3. В холодной воде растворяем соль, размешиваем.
4. Заливаем огурцы.
5. Оставляем на 3-е суток в тепле, рассол должен «закипеть».
6. На третий день рассол перестанет пузыриться, готовим засолку на хранение.
7. Огурцы вынимаем.

Смотреть так же:  Аппетитные рулетики с хамоном

 

8. В чистую стерильную банку сначала укладываем разорванный на куски лист свежего хрена.
9. Далее в банку выкладываем огурцы, укроп, разломанный лавровый лист, перец, чеснок (либо пряности по вкусу). Можно добавить один дубовый листок.
10. Процеживаем рассол, в котором солились огурцы, переливаем в сотейник — кипятим, держим еще 10 минут на огне после закипания.
11. Хорошо прокипяченным рассолом заливаем огурцы в банке.
12. Укупориваем банку.
13. Переворачиваем, проверяем крышку на герметичность.
14. Шерстяным пледом укутываем, оставляем на день остывать.
15. После переставляем банки с огурцами в прохладное помещение.
16. Через месяц-полтора соленые огурцы «как бочковые» дойдут и будут готовы.

Смотреть так же:  Картофель дофине

 

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАТОЧИТ ЛЮБЫЕ ЛЕЗВИЯ ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ!