Пирог из творожного теста (с яблоками)

Ингредиенты: ✏

— мука пшеничная — 2,5 стак.
— масло сливочное — 250 гр.
— творог — 200 гр.
— сахар — 2/3 стак.
— сахар ванильный — 1 пакетик
— разрыхлитель — 1 ч. л.
— яблоко — 6 шт
— корица (молотая) — по вкусу
— мандарин — 12 долек

Приготовление: ✒
1. Взбить с сахаром размягчённое сливочное масло, добавить творог, перемешать.
2. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный сахар, замесить тесто.
3. Заверните тесто в плёнку и на полчаса уберите в холод.
4. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки.
5. В центр каждого яблока положить дольку мандарина.
6. Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики.
7. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые — присыпать сахаром.
8. Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком.
9. Выпекать 40-60 минут при температуре 180 С.
10. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

Смотреть так же:  Яблоки фаршированные сухофруктами в меду (с мороженным)

Приятного аппетита! 🎉

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *