Овощная кабачковая запеканка

 

Ингредиенты:
— кабачок — 3 шт.
— лук репчатый — 1 шт.
— морковь — 1 шт.
— шампиньоны — 100 гр.
— масло растительное — 1 ст. л.
— мука пшеничная — 3 ст. л.
— крупа манная — 3 ст. л.
— соль — 2 щепотка
— зелень — 3 веточки

 

Приготовление:
1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры, натереть на средней терке, дать постоять 10 минут.
2. Затем слить образовавшуюся жидкость и хорошо отжать кабачки.
3. Добавить муку, манную крупу, соль, хорошо смешать.
4. Получившуюся массу оставить на 30 минут.
5. Лук и морковь очистить и мелко нарезать.
6. Спасиировать на разогретой сковородке с растительным маслом.
7. Грибы промыть, мелко нарезать и добавить к луково-морковной зажарке.

Смотреть так же:  Скумбрия запеченная

 

8. По вкусу посолить, поперчить.
9. Пассировать еще 10 минут.
10. Убрать с огня и дать полностью остыть.
11. Жаропрочные формы смазать растительным маслом и присыпать манной крупой, чтобы запеканка не пригорала.
12. Чередуя слои, в формы уложить кабачковую массу и зажарку.
13. При необходимости слои повторить.
14. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать 15-20 минут.
15. Подавать порционно или на блюде.
16. Сверху оформить порубленной зеленью.

 

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *