Запечённый картофель «По-турецки»

 

Ингредиенты:
— картофель — 1 кг.
— тимьян (сушёный) — 1 ч. л.
— сумак (сушёный) — 1 ч. л.

 

— перец красный (молотый) — 1 ч. л.
— чеснок — 4 зуб.
— масло растительное — по вкусу
— масло сливочное — по вкусу
— соль — по вкусу

 

Приготовление:
1. Картофель очистить и нарезать дольками.
2. Вскипятить воду, добавить соль и выложить нарезанный картофель в кипящую воду.
3. Дать закипеть (огонь большой) и поварить картофель ровно 2 минуты.
4. Картофель выложить на дуршлаг и промыть в холодной воде.

 

5. В посуде смешать сливочное масло (растопить), растительное масло, добавить все специи, соль, чеснок.
6. Картошку переложить в миску, вылить масло со специями.
7. Потрясти, чтобы каждый кусочек картофеля был в специях (уже от аромата просыпался аппетит, а мы еще не запекали!)
6. Выложить на противень, застеленный бумагой.
7. Распределить по всей поверхности и выпекать при 200 С минут 30 или до зарумянивания.

Смотреть так же:  Запеканки и макароны в горшочках!

 

Приятного аппетита!

(Visited 5 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *