Картофельные лодочки с мясом — далеко не уплывут, съедят горячими

Да, этим лодочкам не светят дальние плавания, из духовки, чуть остыв, они отправятся исполнить свое прямое предназначение — утолить ваш голод за обедом или ужином.

Ингредиенты
Картофель — 15 шт.
Сливочное масло — 50 г
Лук 1 — шт.
Мясо — 250 г
Сметана — 50 г
Томатная паста — по вкусу и по желанию
Черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Способ приготовления

Картофель почистите и удалите из него серединку, чтобы получился цилиндрик с донышком.
Поставьте кастрюльку с водой на огонь, выложите в нее картофель, посолите и доведите до кипения. После этого варите картошку до полуготовности.
Тем временем лук почистите. Мясо порежьте на крупные кусочки. Пропустите мясо с луком через мясорубку. Посолите, поперчите и перемешайте руками. Приготовьте форму для выпечки или противень с глубокими бортами. Нафаршируйте картофель мясной смесью и выставьте в форму начинкой вверх плотно друг к другу.
В отдельной миске соедините сметану, соль, воду и растопленное сливочное масло. Можно добавить томатный соус по желанию. Все перемешайте и влейте эту смесь в каждую картофелину.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Отправьте форму с фаршированным картофелем в духовку.
Подавайте блюдо горячим. Можно украсить зеленью и посыпать тертым сыром.

Смотреть так же:  Картофельная тортилья

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *