«Говядина по-бургундски»

Ингредиенты: ✏
— филе говядины — 1,5 кг.
— вино красное — 1 бутылка
— бекон — 225 гр.
— масло сливочное — 60 гр.
— лук репчатый — 1 шт.
— соль — по вкусу
— перец (молотый) — по вкусу

— морковь (бейби) — 450 гр.
— мука пшеничная — 2 ст. л.
— паста томатная — 1 ст. л.
— чеснок — 2 зуб.
— сельдерей (стебель) — 2 шт.
— тимьян — 1 веточка
— петрушка — 2 веточки
— лист лавровый — 1 шт.

Приготовление: ✒

1. Нарежьте мясо кусочками размером 3 на 4 см.
2. Нарежьте лук и бекон. Лук крупно, а бекон примерно 0,5 см. шириной.
3. Растопите сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном.
4. Добавьте лук и бекон, поджарьте на большом огне до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты.
5. Посолите и поперчите мясо.
6. Добавьте его в кастрюлю.
7. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
8. Сделайте букет гарни, свяжите ингредиенты для него верёвкой: сельдерей, тимьян, петрушку и лавровый лист.
9. Убавьте огонь, добавьте морковь и букет гарни (морковь можно использовать обычную, порезав её небольшими брусочками).
10. Накройте крышкой и тушите 20 минут.
11. Затем переложите мясо, морковь, бекон и букет гарни в чистую посуду.
12. Прибавьте огонь.
13. Добавьте муку к образовавшемуся соку, хорошо перемешайте до однородного состояния.
14. Добавьте томатную пасту.
15. Хорошо перемешайте и дайте побулькать минуту.
16. Посолите и поперчите по вкусу.
17. Добавьте мелко нарезанный чеснок.
18. Переложите мясо обратно в кастрюлю, хорошо перемешайте.
19. Добавьте вино.
20. Снова хорошо перемешайте.
21. Положите в кастрюлю букет гарни.
22. Накройте крышкой, убавьте огонь и потушите ещё примерно 2 часа.
23. Как только мясо полностью готово, выключите.
24. Букет гарни выбросите.

Смотреть так же:  Шашлык из рыбы

Приятного аппетита! 🎉

(Visited 4 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *