Суп «Лима»

 

Ингредиенты:
— зелень — по вкусу
— масло оливковое — по вкусу
— соль — по вкусу
— перец черный (горошком) — 1 ч. л.

 

— карри (молотый) — 1/2 ч. л.
— тыква — 400 гр.
— лук репчатый — 2 шт.
— чеснок — 3 зуб.
— горох зелёный (замороженный) — 1 стак.
— фасоль «Лима» — 1 стак.
— чечевица красная — 1 стак.

 

Приготовление:
1. Отмерить один стакан фасоли.
2. Замочить фасоль в холодной воде желательно на ночь, затем воду слить, залить 2 л. свежей воды, довести до кипения, добавить перец горошком, варить до мягкости.
3. Тем временем очистить тыкву, чеснок и лук.
4. Тыкву нарезать кубиками примерно 1,5 на 1,5 см.
5. Обжарить лук в сковороде с разогретым оливковым маслом.

Смотреть так же:  Горячий сырный суп с колбасой

 

6. Добавить тыкву, чеснок и карри, обжарить на сильном огне до золотистой корочки 5 мин.
7. Отмерить 1 стакан красной чечевицы.
8. В кастрюлю с фасолью всыпать чечевицу, варить 5 минут.
9. Добавить тыкву с луком и чесноком.
10. И стакан зелёного горошка, варить до готовности чечевицы и тыквы — примерно 5 минут.
11. Посолить, дать настояться под крышкой.

 

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *