Блинчики с сыром и брокколи

Ингредиенты:

Гладкая мука: 125 гр (и еще 45 гр в загуститель)
Молоко: 125 мл (и 300 мл в начинку)
Вода: 125 мл
Брокколи: 125 гр (сваренные цветки)
Сыр Чедар: 125 гр (натертый)
Яйца: 2 шт (взбитое)
Яичный белок: 4 шт
Яичный желток: 4 шт
Масло сливочное: 45 гр (и для смазки блюда для запекания)
Подсолнечное масло: 30 мл (и для жарки)
Сыр пармезан: 2 столовые ложки
Горчица: 1 кофейная ложка (дижонская)
Соль

Приготовление:

1: Приготовление начинки: в кастрюле с кипящей подсоленной водой варить брокколи около 5 минут. Затем вынуть из кастрюли и подождать пока стечет вода, после того как брокколи остынет разделить на мелкие веточки.
2: В кастрюле разогреть сливочное масло, помешивая, засыпать 45 гр. муки.
3: В мучную заправку постепенно добавить 300 мл. молока, постоянно мешая довести до кипения и снять с огня. Добавить горчицу, тертый сыр чеддер, приправить по вкусу.
4: Когда соус остынет, добавить в него 4 яичных желтка.
5: Взбить 4 белка и вместе с брокколи постепенно добавить в соус.
6: Приготовление блинчиков: смешать 125 мл. молока, 125 мл. воды и подсолнечное масло. Насыпать в миску 125 гр. муки, щепотку соли, добавить 2 яйца и перемешать со смесью молока, воды и масла до получения жидкого теста. Дать тесту постоять 15 минут.
7: В сковороде разогреть подсолнечное масло и вылить в нее приблизительно 3 столовых ложки блинного теста так, чтобы покрыть дно. Каждый блинчик обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета около 1 минуты.
8: Готовые блинчики намазать сырной начинкой, аккуратно загнуть и сложить в намазанную маслом форму для выпечки. Сверху посыпать тертым сыром.
9: Выпекать около 20 минут в предварительно разогретой духовке пока начинка не загустеет.

Смотреть так же:  Творожное печенье «Чайная роза».

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *