«Мург карай» — филе цыплёнка с соусом Карри и овощами

 

Ингредиенты: ✏
для курицы:
— филе куриное — 200 гр.
— перец Чили — 2 гр.
— перец болгарский — 70 гр.
— имбирь — 2 гр.
— кориандр (молотый) — 1 гр.
— кумин — 1 гр.
— перец душистый (молотый) — 1 гр.
— кардамон — 1 гр.

 

— перец чёрный (молотый) — 1 гр.
— гвоздика — 1 гр.
— фенхель (семена) — 1 гр.
— лист лавровый — 1 шт.
— орех мускатный (молотый) — 1 гр.
— масло сливочное — 10 гр.
— сливки (33%) — 15 гр.
— соус томатный (пряный) — 50 гр.
— кинза — 3 гр.
— соль — 2 гр.

для соуса:
— масло топлёное — 10 гр.
— перец Чили — 2 гр.
— тмин — 1 гр.
— корица — 1 палочка
— сахар — 5 гр.
— соль — 2 гр.
— помидор — 150 гр.

Смотреть так же:  Закарпатский банош

Приготовление: ✒
1. Сладкий перец разрежьте пополам.
2. Удалите семена и перегородки.
3. Нарежьте небольшими кубиками.
4. Филе курицы нарежьте удобными для еды кусками.
5. Обжарьте на сливочном масле, 1-2 мин. с каждой стороны.
6. Добавьте сладкий перец и перец Чили.
7. Готовьте ещё 2-3 мин.
8. Томаты очистить от кожицы и пробить в пюре.
9. В отдельной сковороде смешайте все ингредиенты для томатного соуса, потушите, 5 мин.
10. Добавьте курицу и перец.
11. Перемешайте.
12. Добавьте оставшиеся ингредиенты и тушите до готовности курицы.
13. Украсьте кинзой.

Приятного аппетита! 🎉

(Visited 2 times, 2 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *