Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

 

Ингредиенты:
— фарш рыбный — 250 гр.
— лук репчатый — 1 шт.
— сухари панировочные — 4 ст. л.
— сливки (30%) — 300 мл.
— сыр твёрдый — 100 гр.
— брокколи — по вкусу
— соль — по вкусу
— перец белый (молотый) — по вкусу

 

Приготовление:
1. В рыбный фарш прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу.
2. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.
3. Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объёмов формы, в которой будете запекать).
4. Разобрать брокколи на небольшие соцветия.

Смотреть так же:  Томатный суп из морепродуктов

 

5. Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 градусах, чтобы фрикадельки немного «схватились».
6. В миску вылить сливки, добавить тёртый сыр, соль, перец по вкусу.
7. Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи.
8. Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180–190 градусах еще на 20 мин.

 

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *