Тёплый салат (с рисом грибами и фасолью)

 

Ингредиенты:
для салата:

— рис дикий — 0,5 стак.
— бульон — 1,5 стак.
— грибы — 200 гр.
— масло растительное — 1 ст. л.
— соль — по вкусу
— перец чёрный (молотый) — по вкусу
— фасоль стручковая — 150 гр.
— чеснок (измельченного) — 2 зуб.
— укроп (порубленного) — 1 пучок

 

для заправки:
— масло оливковое — 2 ст. л.
— бальзамик — 1 ст. л.
— соль — по вкусу
— перец чёрный (молотый) — по вкусу
— мёд — 1 ч. л.

 

Приготовление:
1. Рис залить бульоном или водой.
2. Довести до кипения и на маленьком огне, под плотно закрытой крышкой, варить 50 минут.
3. Дать постоять 5 минут.
4. За 20 минут до окончания варки риса нарезать кружками грибы.
5. Обжарить их на сильном огне, на растительном масле 10 минут.
6. Добавить фасоль (предварительно не размораживать), продолжать обжаривать еще 5 минут.

7. Посолить, поперчить и добавить чеснок.
8. Прогреть 1 минуту, чтобы пошел аромат.
9. Для заправки смешать все ингредиенты.
10. Смешать рис, грибы с фасолью и укроп.
11. Заправить салат.
12. Сразу, тёплым подавать на стол.

 

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Установите наше приложение на Android