Стейк из тунца

 

Ингредиенты:
— соус соевый — 1,5 ст. л.
— сок лайма — 1 ст. л.
— имбирь (тёртый) — 1 ч. л.
— тунец — 300 гр.
— соль — по вкусу
— перец чёрный (молотый) — по вкусу
— масло оливковое — 1 ч. л.
— помидор — 1 шт.
— огурец — 2 шт.
— уксус рисовый — 1 ч. л.
— масло кунжутное — 1 ст. л.
— лук зелёный — 1 пучок

 

Приготовление:
1. В маленькой миске, взбейте вместе соевый соус, сок лайма и имбирь.
2. Отложите в сторону.
3. Нагрейте масло на сковороде на среднем огне.
4. Стейки тунца, посолите, поперчите и положите на нагретую сковороду.

Смотреть так же:  Овощные котлеты:

 

5. Жарьте стейки на одной стороне около 4 минут, затем переверните и жарьте на другой стороне еще в течение 4 минут.
6. Когда тунец почти готов, добавьте приготовленный соус и наклоняя сковороду дайте ему растечься по всей сковороде.
7. Протушите в соусе стейки около 30 секунд, потом переверните на другую сторону и протушите еще 30 секунд, снимите с огня.
8. Смешайте вместе нарезанные помидор и огурцы.
9. Заправьте все уксусом и кунжутным маслом, солью и перцем по вкусу.
10. Подавайте тунца с овощным салатом, украсив мелко нарезанным зеленым луком.

 

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *