«Тавая»

Ингредиенты:

— фарш мясной — 500 гр.
— картофель — 1.5 кг.
— помидор — 500 гр.
— лук репчатый — 2 шт.
— петрушка — 1 пучок
— мята (сушёная) — по вкусу
— чеснок — по вкусу
— перец Чили (молотый) — по вкусу
— перец чёрный (молотый) -по вкусу
— масло оливковое — 2 ст. л.
— соль — по вкусу
— соус гранатовый — 1 ст. л.
— кориандр (молотый) — 1 ст. л.
— паприка (молотая) — по вкусу

Приготовление:
1. Смешать фарш с мелко нарезанными помидорами и луком.
2. Добавить зелень, специи, оливковое масло, гранатовый соус.
3. Все хорошенько перемешать.
4. На дно формы положить немного чеснока для запаха, но это необязательно.
5. Если фарш жирный, то форму ничем не смазываем.
6. Выложить на дно нарезанный кружочками картофель (средней толщины).
7. Посыпать красным сладким перцем.
8. Сверху на картофель выложить заранее подготовленный приправленный фарш.
9. Уложить плотно, чтобы картофель был полностью покрыт.
10. Можно украсить это помидорами, перцем, репчатым луком.
11. После этого заполненную форму накрыть крышкой и поставить на газ на 10-15 минут, пока картофель не станет немного мягким.
12. Затем крышку снять и отправить наше блюдо в хорошо разогретую духовку до готовности.
13. Готовность проверять по картофелю: как только станет мягким — блюдо готово.
14. Если хотите, чтобы сверху образовалась поджаристая корочка, после того, как выключили газ, поставить форму под гриль на 10 минут.

Смотреть так же:  Мясо тушеное с грибами. Вкусно и празднично

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *