Салат из овощей-гриль (с томатной)

 

Ингредиенты:
— баклажан — 1 шт.
— цуккини — 1 шт.
— помидор — 1 шт.
— перец болгарский (красный) — 100 гр.
— перец болгарский (жёлтый) — 100 гр.
— лимон — 1\2 шт.
— соус «Терияки» — 3 ст. л.
— масло виноградное — 3 ст. л.
— зелень — 1 пучок
— соль — по вкусу
— мёд — по вкусу
— чеснок — 1 зуб.

 

Приготовление:
1. Баклажан и цуккини порезать вдоль тонкими слайсами, перец порезать полосками. и разложить все овощи на решётке. поставить в духовку под гриль на 10-15 мин. Проверяйте, чтобы баклажан и цуккини не подгорели. А перцы наоборот должны сильно запечься, чтобы можно легко снять кожицу.
2. С половины лимона снять цедру и выдавить сок.
3. Смешать в чашке цедру, лимонный сок, масло виноградной косточки и соус Терияки.
4. Помидор разрезаем пополам, освобождаем от семечек и стенки порежем на не очень большие кубики.
5. Смешиваем с приготовленным ранее соусом, добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока, добавляем по вкусу мёд и мелко-порубленную зелень.
6. Достанем из духовки поджаренные на гриле овощи, складываем их в пакет, укутываем в полотенце и оставляем отдыхать минут 10.
7. После этого снимаем кожицу с болгарских перцев.
8. Складываем овощи в большую чашку и перемешиваем с половиной Сальсы, оставляем полежать несколько минут, чтобы овощи хорошо пропитались заправкой.
9. Тарелку вкруговую украшаем оставшейся частью Сальсы.
10. В середину башенкой выкладываем поочерёдно овощи, добавляем шнитт-луком и подаём.

Смотреть так же:  Салат «Печень под шубой» с яблоками и сыром — необычный салат к празднику!

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАТОЧИТ ЛЮБЫЕ ЛЕЗВИЯ ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ!