На скорую руку: корзиночки с клубникой

Аппетитные золотистые корзиночки с легким и воздушным кремом, удивительно сочетающимся со свежей клубникой, не один раз порадуют вас своим вкусом.

Ингредиенты
Слоеное тесто — 300 г
Клубника (средней величины) — 100 г
Сливки (густые) — 70 г
Сахарная пудра — 1 ст.л.

Способ приготовления
Раскатайте слоеное тесто до толщины 3—4 мм, разрежьте на квадраты со стороной 8 см.
Уложите в небольшие гофрированные формы, оттягивая уголки теста на края формы.
Выпекайте в разогретой до 250 °С духовке до золотистого цвета.
Охладите.
Взбейте сливки в крепкую пену, перемешайте с сахарной пудрой.
Разложите взбитые сливки поровну в выпеченные корзиночки, украсьте клубникой.
Корзиночки с клубникой можно дополнительно украсить свежими листочками мяты или же орешками.

Смотреть так же:  Творожно-тыквенная запеканка

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *