Компот из абрикосов на зиму

Ингредиенты:
— абрикосы — 800 гр.
— сахар — 140 гр.
— вода — 2 л.

Приготовление:

1. Абрикосы вымыть.
2. Удалить косточки, стараясь оставить фрукты целыми.
3. Сложите их в стерилизованную банку, заполняя ее на одну треть.
4. Добавьте сахар.
5. Залейте водой почти до верха банки.
6. Неплотно прикройте чистой крышкой.
7. Поставьте банку в высокую кастрюлю на плотную ткань, залейте теплой водой до «плечиков» банки.
8. Доведите до кипения воды и стерилизуйте в течение 15 минут.
9. Закатайте крышку, укутайте одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *