Клубничное варенье (с целыми ягодами)

 

Ингредиенты:
— клубника — 2 кг.
— сахар — 1 кг.
— вода — 0,5 стак.

 

Приготовление:
1. Удаляем с ягод плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито.
2. Затем кладём клубнику в миску.
3. В 1 кг. сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться.
4. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.
5. Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким.
6. Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут.
7. Клубнику снова кладём в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом.
8. Снова даём клубнике полностью остыть.
9. И еще раз повторяем эту процедуру.
10. Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.
11. После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло. Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4.

Смотреть так же:  Рулет за 15 минут

P. S. Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *