Вкусная идея к ужину: лазанья «Тосканское солнце» из сезонных овощей

Роскошная сочная и ароматная летняя лазанья с цукини, кабачком, баклажаном и томатами

Ингредиенты
Оливковое масло extra virgin — 120 мл
Цукини — 2 шт.
Соль — по вкусу
Кабачки — 2 шт.
Баклажаны — 2 шт.
Готовые сухие листы лазаньи — 15 шт.
Сливочное масло — 3 ст. л.
Пшеничная мука — 3 ст. л.
Молоко — 400 мл
Тертый сыр — пармезан 60 г
Консервированные помидоры — 400 г
Сыр моцарелла — 350 г
Листья базилика — по вкусу

Способ приготовления
В большую раскаленную сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла выложите ломтики цукини, посолите и готовьте, переворачивая время от времени, в течение 4 минут, пока они не станут мягкими и не приобретут золотистый оттенок. Закладывайте овощи частями, чтобы не загружать сковороду. При необходимости добавьте еще оливковое масло и настройте температуру конфорки так, чтобы овощи не подгорали.
Выкладывайте каждую партию на противень тонким слоем. Каждую последующую партию выкладывайте на отдельное блюдо или противень. То же самое повторите с оставшимися цукини, кабачками и баклажанами.
Выложите листы для лазаньи в кастрюльку из жаропрочного стекла и залейте кипятком. Оставьте на 20 минут, периодически помешивая их, чтобы листы не слиплись.
Тем временем приготовьте белый соус. Разогрейте сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне, всыпьте муку и увеличьте температуру до 200°С. В течение 1 минуты постоянно помешивайте смесь венчиком, пока она не приобретет золотистый оттенок. Не прекращая помешивать, следом влейте молоко и продолжайте готовить до тех пор, пока соус не закипит и не загустеет.
Снимите с плиты, добавьте пармезан и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте соль по вкусу и отставьте в сторону. Резаные томаты посолите по вкусу.
Предварительно разогрейте духовку до 200°С. Переложите листы для лазаньи на чистое кухонное полотенце и дайте им подсохнуть. Тем временем промойте жаропрочную кастрюльку и смажьте ее оливковым маслом. Влейте на дно кастрюльки томатный соус и выложите 3 листа. Сверху выложите 1/4 часть баклажанов, цукини и кабачков, 1/5 томатного соуса и 1/5 часть белого соуса. Повторите слои 3 или более раз.
Накройте сверху листом для лазаньи и залейте оставшимися томатными и белым соусами.
Сверху посыпьте моцареллой и листиками базилика, сбрызните оливковым маслом.
Плотно накройте блюдо фольгой и поместите в духовку на центральной полке. Через 30 минут снимите фольгу и оставьте запекаться, пока сыр не станет золотистым.
Достаньте из духовки, остудите в течение 10 минут, нарежьте и подавайте на стол.
Как и с чем подавать
Готовую лазанью нарезаем на порционные ломтики и подаем к столу. Вкусно с домашним томатным соком

Смотреть так же:  Паста с кабачком и помидорами

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАТОЧИТ ЛЮБЫЕ ЛЕЗВИЯ ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ!