3 вкуснейших немецких пирога из творога!

Во всем мире известны немецкие пироги «Кезекухен» и «Кварккухен». В первый кладут сыр филадельфия или его подобие, поэтому он похож на простой чизкейк. А вот второй вариант, традиционный, готовится из творога, и людям он напоминает творожную запеканку.

Однако ниже будет 3 вариации приготовления немецкого пирога: с основой из йогурта и творога, без основы вообще и с классической основой из теста.

Обратите внимание на то, что немецкие пироги выходят более вкусными на вторые сутки после готовки, когда они постоят в холодильнике. А нарезать их на порции лучше мокрым теплым ножиком.

Время, необходимое для готовки: час и время на охлаждение.

Количество порций на выходе: от 6 до 8 штук.

1.ПИРОГ ИЗ ТВОРОГА В КЛУБНИЧНОМ КОНФИТЮРЕ

Тесто:

— Яйцо куриное – 1 штука

— Мука пшеничная просеянная – 150 гр

— Разрыхлитель для теста – чайная ложка

— Сахар белый – 60 гр

— Масло сливочное холодное – 60 гр + для смазывания форомчки

В начинку:

— Кукурузный крахмал – 2 столовые ложки

— 8-процентный творог («кварка») – 600 гр

— Масло растительное – 40 мл

— Сахар белый – 120 гр

— Яйца куриные – 3 штуки

— Конфитюр клубничный как украшение

— Ванильная эссенция

1.Перемешайте сухие ингредиенты из списка для теста. Порежьте на кубики масло, соедините его с сухой смесью. Массу перебейте в крошку, разбейте в нее куриное яйцо, довольно скоро замесите тесто при помощи миксера.

2. Подготовьте формочку для выпечки смажьте ее маслом. Выложите в нее готовое тесто, сформируйте борты.

Смотреть так же:  Кофейный пирог на скорую руку

3. Соедините отдельно все ингредиенты из списка для начинки (кроме конфитюра). Выложите начинку в формочку поверх теста. Поставьте пирог в нагретый до 200 гр. Духовой шкаф на 50-60 минут. После запекания не вынимайте из духового шкафа, пусть там постоит и немного остынет. После остывания украсьте сверху клубничным конфитюром.

В данном рецепте есть пара нюансов. Например, можно использовать формы радиуса и 16, и 20 см. Разница будет в высоте пирога. Также учитывайте то, что при выпекании пирог сильно поднимается, поэтому следите, чтобы он не «вылез» за края. Может быть и такое, что сверху десерт потемнеет, а внутри будет полностью сырым. Тогда закройте форму фольгой так, чтобы она не сильно касалась поверхности пирога.

2.ПИРОГ ИЗ ТВОРОГА С ВИШНЕВЫМ КОНФИТЮРОМ

Пирог без основы

Вам понадобится (для формочки 24 см):

— Сахар белый – 250 гр

— Расстаевшее сливочное масло (теплое) – 125 гр + на смазывание формочки

— Манка – 100 гр + на посыпку

— Творог 9% — 600 гр

— Яйца куриные – 4 штуки

— Разрыхлитель для теста – чайная ложка

— Йогурт греческий (без подсластителей и добавок) – 200 гр

— На украшение: вишневый конфитюр, лепестки миндаля.

— Ванилин – одна упаковка (8 гр)

Как готовить:

1.При помощи миксера перебейте куриные яйца вперемешку с сахаром.

2. Соедините со всеми ингредиентами, кроме украшений.

3. Подготовьте формочку для запекания: промажьте ее маслом, присыпьте манкой. Вылейте в нее тесто.

Смотреть так же:  Нежные сырники из творога

4. Нагрейте духовой шкаф до 180 гр. И поставьте в него формочку с пирогом. Готовьте до 50 минут.

5. После приготовления пусть блюдо остается в духовом шкафу до полного остывания. Украсьте на вкус лепестками миндаля и конфитюром.

3.Творожный пирог с лимонным кремом

Ингредиенты (формочка 24 сантиметра) в тесто:

— Куриное яйцо – одна штука

— Мука пшеничная просеянная – 150 гр

— Разрыхлитель – чайная ложка

— Сахар белый – 60 гр

— Масло сливочное холодное – 60 гр + для промазывания формочки

Ингредиенты в начинку:

— Греческий йогурт (без подсластителей и добавок) – 400 гр

— Растительное масло – 40 мл

— Творог 9-процентный – 400 гр

— Сахар белый – 150 гр

— Яйца куриные – 4 штуки

— Крем из лимона «curd» для декора

— Ванилин

— Кукурузный крахмал – столовая ложка

Как готовить:

1.Порежьте масло на кубики. Соедините все ингредиенты из списка для теста кроме яиц (в том числе масло). Перебейте все в крошку. Разбейте в тесто яйцо, и довольно скоро замесите тесто.

2. Подготовьте формочку для запекания (смажьте маслом). Выложите в нее массу, формируя борты не выше двух сантиметров.

3. Перемешайте все ингредиенты для начинки. Положите ее поверх теста.

4. Нагрейте духовой шкаф до 180 гр. Готовьте в нем пирог примерно час. После окончания приготовления, не доставайте пирог. Пусть он остынет. Потом поставьте в холодильник на несколько часов.

5. Украсьте блюдо кремом из лимона.

(Visited 11 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *