Тиpамиcy

Ингредиенты:

  • Сыр Маскарпоне — 250 г.
  • Печенье Savoiardi — 200 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Яйца — 5 шт.
  • Готовый кофе — 250 мл.
  • Коньяк или амаретто — 25 г.
  • Шоколад или какао — по вкусу

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром до белого цвета.
  2. Маскарпоне взбить на маленькой скорости полминуты. Смешать с желтками и сахаром.
  3. Белки взбить до стойкой пены.
  4. Аккуратно и понемногу добавить полученную массу в маскарпоне.
  5. Печенье слегка обмакнуть в ликере или коньяке, смешанном с кофе. Выложить одним слоем в форму.
  6. Выложить часть крема с маскарпоне. И так слой за слоем.
  7. Сверху потереть какао или шоколадом. Поставить на ночь в холодильник.
Смотреть так же:  Вергуны на творожном тесте
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *