Как научиться выбирать хороший шоколад?

Для тех, кто сильно любит сладости, а особенно шоколад, эта информация будет точно полезна!

? Для начала стоит изучить состав.

Увидели, что в составе шоколада присутствуют какао-масло и какао тёртое? Значит, его с уверенностью можно называть настоящим.

Если же на упаковке в составе пишется пальмовое или кокосовое масло, какао-порошок, то это трудно назвать шоколадом, а говорить о его полезности тем более не стоит.

А различные ароматизаторы, красители, усилители вкуса в хорошем шоколаде вообще должны отсутствовать.

? Не забывайте о сроке годности.

Стандартно хранить шоколад можно около 12–18 месяцев. Но шоколад с какой-нибудь добавкой (кремом или суфле) хранится намного меньше. Не забывайте об этот, когда покупаете сладости.

? Смотрите на внешний вид.

Если Вы видите на шоколадке неровную матовую поверхность, то это нельзя назвать хорошими признаками этого продукта. Возможно, он замораживался или подвергался каким-нибудь еще внешним воздействиям.

Смотреть так же:  Яйца желе

Седого налёта, расслоившейся структуры, неровности форм на шоколаде быть не должно. Эти мелочи, скорее всего, указывают на неправильное его хранение.

? Смело берите шоколад в руки.

Шоколадка может немного таить в руках, но не слишком быстро, а только спустя какое-то время.

Если шоколад вообще не тает, это тоже не хорошо. Значит, в его составе содержится в больших количествах лецитин, который способен менять структуру продукта.

? Стоит попробовать на вкус.

Только попробовав шоколад, вы сможете распознать присутствие в нем растительных жиров. Если вы чувствуете машинный или технический привкус масла, то это признак содержания пальмового масла.

? Старайтесь покупать горький шоколад.

В горьком шоколаде содержится много какао-продуктов, а в молочном их очень мало. Но зато в последнем очень много сахара и молока. Так что советуем употреблять горький шоколад, так как в нем нет молока и он считается более полезным.

Смотреть так же:  7 самых полезных сочетаний продуктов для идеального зрения

? Хотите подольше сохранить шоколад, придерживайтесь правильной температуры.

Если Вы не хотите, чтобы внешний вид и вкус шоколада изменился, старайтесь хранить его при температуре от 6 до 18 градусов.

? Обращайте внимание и на упаковку.

Шоколад должен быть обернут в фольгу или флоу-пак, чтобы защитить его от повреждений и солнечных лучей, а сверху упакован в бумагу или картонную коробочку.

Будьте внимательны при покупке шоколада,
используйте вышеперечисленные правила, и приятного Вам аппетита!

(Visited 4 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *