Шампиньоны с хрустящей корочкой. Пальчики свои оближешь!

В моей семье очень любят грибы, особенно шампиньоны, поэтому часто ищу что-то новенькое с ними. Это блюдо стало нашим хитом! В связи с чем делюсь вкуснейшим рецептом шампиньонов с хрустящей корочкой.Они получаются очень нежные, сочные внутри, а корочка приводит в восторг. Пальчики оближешь!

Ингредиенты:
шампиньоны — 300 гр.;
мука — 2 — 3 ст. л.;
панировочные сухари — 3 ст. л.;
чеснок — 2 дольки;
соевый соус — 1 ст. л. (по желанию);
соль, перец, специи; подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

Грибы лучше выбирать небольших размеров. Хорошо их моем и обсушиваем на полотенце.
Делаем кляр: для этого смешиваем муку, соевый соус, измельченный в давилке чеснок, воду до консистенции негустой сметаны; все это нужно хорошо посолить, добавить перец и специи.
Оставляем кляр на 15 — 20 минут.
Разогреваем сковороду с большим количеством масла, шампиньоны сначала обмакиваем в кляр, обваливаем в сухарях и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...

Комментарии:

Добавить комментарий