Сытный Узбекский «Ханум»

Loading...

Предлагаем вашему вниманию рецепт интересного блюда — ханум. Это паровой рулет из пресного теста и мясного фарша.
Для приготовления этого восточного блюда вам понадобится минимум ингредиентов и времени. Оно получается очень сытным и вкусным. Подается либо с томатным, либо со сметанным соусом.

Нужные ингредиенты
Для теста
1 яйцо
50-100 мл воды
2 столовые ложки растительного масла
мука

Loading...

Для начинки
фарш
2 моркови
2 луковицы
соль, перец по вкусу

Начинаем процесс
В первую очередь замешиваем тесто (туго) и оставляем отдохнуть.
Беремся за приготовление начинки. С помощью терки, на крупной фракции, натираем морковь и лук.
Затем отправляем их на разогретую сковороду с маслом и обжариваем до золотистого цвета.
В фарш добавляем специи и тщательно перемешиваем.
Раскатываем тонко тесто. После чего на него кладем начинку, а поверх — обжаренную морковь и лук.
Сворачиваем в рулетик и выкладываем в пароварку (смазанную предварительно маслом).
В воду кидаем лавровый лист, перец и соль.
Варим 40 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)

Комментарии:

Добавить комментарий