Шоколадный мусс — простой и очень вкусный десерт!

Ингредиенты:

яйца — 6 штук
темный шоколад — 200 г

Приготовление:
Разламываем шоколад на кусочки и растапливаем его на водяной бане. Остужаем около 5 минут.
Отделяем белки от желтки и взбиваем их в крепкую пену.
Вводим желтки в растопленный шоколад. Аккуратно вводим желтки, вмешивая их деревянной ложкой.
Разливаем готовый мусс по порционным формочкам и убираем в холодильник застывать (2 часа).
Подаем украсив тертым шоколадом или рублеными орехами.

Приятного аппетита!

Смотреть так же:  Шоколадно-абрикосовый торт (постный)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАТОЧИТ ЛЮБЫЕ ЛЕЗВИЯ ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ!