Мир кулинарии

Курогрудка, которую вы ещё не пробовали: 5 непревзойдённых рецептов для правильного меню!

24

1. Удивительная куриная пицца без грамма теста

Ингредиенты:
Филе куриное — 600 г
Йогурт натуральный — 50 г
Паста томатная — 50 г
Сыр твердый нежирный — 70 г

Приготовление:
Отбить куриное филе (это наше тесто), выложить в форму и поставить в духовку на 10 минут при 180 градусах
Для начинки смешать соус (томатная паста) и йогурт, достать наше тесто и намазать соусом, посыпать сыром.
Отправить в духовку на 15 минут.

2. Корзиночки из кабачков с куриной начинкой

Ингредиенты:
Кабачок средний — 500г.
Куриное филе — 200г.
Яйцо -1 шт.
сыр.

Приготовление:
Кабачок очистить и натереть на крупной терке, отжать жидкость, добавить яйцо, посолить и хорошо перемешать.
Куриное филе порезать мелкими кубиками, посолить, посыпать специями.
Кабачковую массу распределить по дну и стенкам силиконовых формочек.В центр поместить куриное филе.
Посыпать натертым сыром.
Поставить запекаться в разогретую духовку на 30 минут 200С.

3. «Ватрушки» из фарша: белковая бомба!

Ингредиенты:
Постный говяжий фарш 500 г
Лук 2 шт.
Сыр нежирный 200 г
Творог обезжиренный 300 г
Яйцо 1 шт.
Соль, перец, зеленый лук, чеснок по вкусу

Приготовление:
В мясной фарш добавляем нарезанный лук, тёртый сыр (100 г), измельченный чеснок, специи и 1 сырое куриное яйцо.
Творог смешиваем с оставшимся сыром.
Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут.
Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.

4. Диетическое «мясо по-французски» из куриного филе

Ингредиенты:
Куриное филе — 2 шт. (250 г)
Помидор 2 шт.
Репчатый лук — 2 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сыр нежирный и твердый — 100 г
Натуральный йогурт 1 ст. л.
Перец черный молотый, соль

Приготовление:
Для приготовления мяса по-французски из курицы филе порезать на тоненькие кусочки. Отбить.
Кусочки курицы сложить в миску и помыть.
Яйцо взбить, добавить к курице, посолить, поперчить и перемешать.
Помидор порезать кружочками.
Лук порезать кольцами.
Сыр потереть на крупной терке.
Противень смазать растительным маслом (можно на противень положить пергаментную бумагу ). На противень положить первым слоем курицу.
Вторым слоем мяса по-французски будут кольца лука.
На лук положить кружочки помидоров.
Помидоры смазать йогуртом.
Последним слоем будет тертый сыр.
Запекать в духовке до золотистого цвета сыра.

5. Сочные куриные маффины с зеленью — они просто таят во рту!

Ингредиенты:
Куриное филе 2 шт. (500 г)
Яйцо 2 шт.
Молоко нежирное 100 мл
Зелень по вкусу: петрушка, укроп, кинза, лук
Отруби пшеничные 1 ст. л.
Соль по вкусу

Приготовление:
Куриную грудку отварить, затем измельчить в блендере с зеленью, немного посолить. Яйца взбить с молоком, добавить отруби, влить эту смесь к куриному фаршу, все тщательно перемешать. Распределить массу по формочкам для маффинов и отправить в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

(Visited 25 times, 1 visits today)
Leave A Reply
Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.