Мир кулинарии

Простой в приготовлении и очень вкусный чак-чак

0 42

Чак-чак прост и изготовлении и требует минимум продуктов.

Ингредиенты:

-5 куриных яиц
-500г пшеничной муки
-1 ст. л коньяка
-700 мл растительного масла
-1,5 ст мёда
-1/3 ст сахара

Способ приготовления:

Тщательно взбиваем яйца.

Добавляем большую ложку коньяка. Он придаст готовым шарикам из теста хрумкость и лёгкий тонкий аромат. Коньяк можно заменить любым крепким алкоголем.

Выливаем яично-коньячную смесь в 2/3 указанной выше дозы муки и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Дальше начинаем замешивать тесто. По мере замеса добавляем муку. Муки может потребоваться меньше, чем в рецепте, или больше. У разной муки разная степень вязкости.

Тесто должно получиться чуть мягче, чем как на пельмени – густое, нелипкое, пластилинообразное.

От полученного колобка отделяем порции, размером с куриное яйцо и раскатываем на тонкие макаронины. Тесто без воды очень непослушное и раскатывается с нежеланием

Получившимся колбаскам из теста рекомендую дать отлежаться минут пять-десять. Заветренные, они легче поддаются резке.

Далее берём удобный нож и, обмакивая лезвие в муку, шинкуем палочки из теста на маленькие дольки, размером чем меньше, тем лучше. Имейте ввиду, что после жирообработки, шарики увеличатся в размере в три раза минимум.

Ставим на самый мощный огонь кастрюльку с толстым дном и заливаем растительное масло. Разогреваем до невозможности. Индикатором нужной температуры служит кусочек теста, брошенный в разогретое масло. Он должен интенсивно зашкворчать и раздуться в объёме.

Чуть прибираем температуру нагрева и небольшими порциями обжариваем в масле готовые комочки теста.

В процессе обжарки нужно достигнуть идеально жёлтого цвета продукта. Лёгкий коричневый оттенок всё испортит.

Шумовкой достаем готовые шарики.

Шарики рекомендуется выкладывать в ёмкость с бумажным полотенцем на дне. Оно впитает излишки жира.

Когда вся масса тестовых кусочков обжарена, приступаем к медовой обработке.

Обмазывать чистым мёдом готовые шарики не есть хорошо. Мёд через пару часов весь стечёт на дно тарелки и получится ерунда. Чтобы придать мёду густоту и карамелизацию, мы ставим его на медленный огонь и засыпаем сахар. Постоянно помешиваем. Кто сомневается в своих силах – пользуйтесь паровой баней.

Финальная стадия. Небольшими порциями в глубокой тарелке обрабатываем мёдом шарики и выкладываем на плоскую тарелку. Смоченными в холодной воде руками формируем аккуратную горку или толстый блин – кому что больше нравится. И прячем в холодное место. После окончательного застывания можно кушать, запивая горячим чаем.

Приятного аппетита!

(Visited 5 times, 1 visits today)
Leave A Reply
Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.