Мир кулинарии

Куриные ножки с грибами

14

Куриные ножки с грибами

Ингредиенты:
1. Куриные ножки — 500 г.
2. Грибы шампиньоны — 150–200 г.
3. Сок лимона — 1–2 ст. ложки
4. Кетчуп из томатов (не слишком острый) — 3 ст. л.
5. Базилик сушеный – 1 ч. л.
6. Лимонный перец – ½ ч. л.
7. Мята сушеная – 1 ч. л.
8. Соль

Приготовление:
1. Приготовить соус, для этого смешать лимонный сок с кетчупом.
2. Добавить все указанные специи и перемешать.
3. Грибы вымыть и нарезать небольшими кусочками.
4. Уложить куриные ножки в огнеупорную форму и посыпать их солью.
5. Сверху полить их получившимся соусом из пряностей и кетчупа с соком лимона. Использовать не весь соус – оставить третью часть.
6. Распределить по поверхности нарезанные грибы и полить их оставшимся соусом.
7. Долить в форму со всем содержимым воды примерно до половины и поставить в духовку на 40 минут, готовить при температуре 200°C.

Приятного аппетита!

(Visited 5 times, 1 visits today)
Leave A Reply
Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.