Зразы с омлетом
Вкусное и сытное блюдо. Необычно выглядит и быстро готовиться.
Ингредиенты
Фарш мясной – 500 г
Картофель – 4 шт.
Яйцо – 4 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Майонез – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Укроп – 0,5 пучка
Чеснок – 2–3 зубчика
Перец – по вкусу
Способ приготовления
Почистить лук и морковь. Лук измельчить, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле.
Три яйца смешать с майонезом. Добавить по вкусу соль и перец. Рубленый укроп. Все тщательно перемешать, поджарить омлет. Охладить и нарезать произвольно.
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде. Слить воду. Сделать пюре.
Лук почистить и мелко нарезать.
В картофельное пюре добавить лук, измельченный чеснок, фарш. Перемешать. Ввести яйцо, посолить и поперчить. Перемешать.
Из фарша сделать лепешку, положить на нее кусочек омлета, сверху выложить жареные лук и морковь. Сформировать котлетку. Обжарить котлетки на масле с обеих сторон. По необходимости протушить 5-10 минут. Подавать зразы лучше всего горячими с гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!