Мир кулинарии

Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль.

0 163

Чумовая закуска! Любители баклажан и остренького – оценят! Отлично готовить для гостей, т.к. плюсы – делается заранее, и…с водочкой..ммм…как идёт…))) А ещё к мясу хорошо, курице, пюрешке, к рису, да просто с лепёшечкой…а ароматище какой, когда холодильник открывается..сразу аппетит разыгрывается!))
Готовьте, пока сезон овощей не закончился! Да, и в холодильнике простоит достаточно долго, одну-две недели – это точно!

Из чего делать:
Баклажаны – 1 кг.,
Перец болгарский (красный, желтый) – 1 кг.,
Укроп – небольшой пучок,
Петрушка – небольшой пучок,
Чеснок – 1 головка
Маринад:
Вода – 350 мл.,
Соль крупная – 1 ст.л.,
Сахар – 2 ст. л.,
Уксусная эссенция 70% – 1 ч.л.
Масло растительное – для обжаривания баклажан.

Как делать:
1. Перцы почистить, промыть, обсушить, разрезать на 4 части – если крупные, если мелкие – на 2 части.
Положить их на противень, смазать кисточкой растительным маслом, запечь в духовке при 180-200 гр. до румяной корочки.
Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кольцами, шириной 1-1,5 см., обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
Зелень и чеснок мелко нарубить.
2. В удобную широкую эмалированную кастрюльку (или пластиковый контейнер) сложить овощи слоями: баклажаны-зелень-перцы-зелень и т.д.
3. Овощи залить готовым охлаждённым маринадом.
Для маринада: в кипяченную воду комнатной температуры (или бутилированную) добавить соль, сахар, уксус – всё перемешать до растворения, и залить этим маринадом овощи.
Остывшие овощи закрыть крышкой, убрать в холодильник, дать настояться 24 часа – и можно есть.

(Visited 22 times, 1 visits today)
Leave A Reply
Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.