Салат с грушей, сыром и грецкими орехами
Ингредиенты:
Свежие спелые груши – 2 шт.
Уксусу (винный или бальзамический) – 2 ст.л.
Оливковое масло – 5-6 ст.л.
Горчица – 2 ч.л.
Жидкий мед – 1 ст.л.
Грецкие орехи (очищенные) – 1 горсть
Твердый сыр или брынза – 50 гр.
Лимонный сок
Соль и перец – на вкус.
Приготовление:
Груши разрежьте на пополам, выньте из них сердцевины с семечками, а сами же груши порежьте на тонкие ломтики или кубики. Затем нарезанные груши нужно сбрызните лимонным соком, чтобы они сохранили свой цвет и не потемнели.
Сыр или брынзу порежьте на небольшие кубики.
После смешайте в салатнике нарезанные груши, сыр и орехи.
В небольшой миске смешайте вместе: уксус, жидкий мед, горчицу, перец и соль. Потом добавьте в эту смесь еще оливковое масло и все тщательно перемешайте. Заправка готова!
Далее приготовленной выше заправкой хорошенько полейте смешанные ранее в салатнике груши, сыр и орехи.
Все перемешайте и салат будет готов. Можно украсить его листиками шпината.
Приятного аппетита!