Мир кулинарии

5 рецептов диетического печенья

15

Сохрани, чтобы не потерять

  1. Овсяное печенье без муки, яиц и масла

на 100грамм – 182.7 ккалБ/Ж/У – 6.02/3.1/32.39

Ингредиенты:
– Овсяная крупа (только не быстрого приготовления!) — 350 г
– Кефир
– Яблоки — 2 шт.
– Мед — 1/2 ст. л.

Приготовление:
Смешать овсянку с кефиром, чтобы получилась кашка, но не жидкая! Оставить на полчаса, затем добавить тертые яблоки, корицу и мед. Выкладывать смоченными руками на противень с пекарской бумагой. Выпекать при 200 С 20-30 минут.

2. Тыквенно-морковное печенье – очень вкусное, ароматное и необычное!
на 100грамм – 112.31 ккалБ/Ж/У – 4.48/6.85/10.06

Ингредиенты:
– 2 средние моркови
– 100 г мякоти тыквы
– 50 г кокосовой стружки
– 300 г овсяной муки (молотых хлопьев)
– 2 яйца (используем только белки)
– 2 ч. л. разрыхлителя
– стевия

Приготовление:
Морковку и тыкву нарезаем маленькими кусочками, отвариваем до мягкости, измельчаем в пюре. Соединяем пюре с кокосом, белками, ванилью. В массу просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Мокрыми руками формируем небольшие шарики и выкладываем на застеленный противень. Выпекаем при 180 градусах 17 минут.

3. Шоколадное овсяное печенье
на 100грамм – 193.65 ккалБ/Ж/У – 6.45/4.07/35.53

Ингредиенты:
– Овсяные хлопья — 200 г
– Вода — 70 мл
– Изюм и другие сухофрукты — 60 г
– Белок — 2 шт.
– Яблоко — 1 шт.
– Какао-порошок — 2-3 ч.л.
– Кокосовая стружка — по вкусу и по желанию

Приготовление:
1. Половину овсяных хлопьев измельчить в блендере (в кофемолке) и залить водой, чтобы получилась густая масса.
2. Добавить изюм, цукаты, кокосовую стружку, какао-порошок.
3. Яблоко натереть.
4. Смешать хорошо все компоненты.
5. Форму выложить бумагой для запекания.
6. Чайной ложкой брать тесто, формировать шарики (лучше чуть смочить руки водой), приплюснуть и выкладывать в форму или на противень.
7. Выпекать 20 минут при 200*С.
Можно добавить немного воды на дно противня чтобы печенье не было слишком сухим. Но если любите похрустеть, то эту процедуру можно опустить.

4. Морковно-овсяное печенье – прекрасный фитнес-перекус!
на 100грамм – 146.61 ккалБ/Ж/У – 6.15/2.11/26.66

Ингредиенты:
– морковь 1 шт.
– овсяная мука (молотые хлопья) 50 г
– белок 1 шт.
– сода на кончике ч. л., гашенная лимонным соком
– изюм 10 г
– корица по вкусу

Приготовление:
Все перемешать, слепить печеньки, выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, выпекать в духовке при средней температуре в течение 20-25 минут.

5. Овсяное печенье на кефире
на 100грамм – 198.99 ккалБ/Ж/У – 6.95/3.93/36.49

Ингредиенты:
– Овсяные хлопья — 300 г
– Кефир — 300-350 г
– Мед — 1-3 ст.л.
– Сухофрукты — по вкусу
– Корица — 1 щепотка

Приготовление:
1. Залить хлопья кефиром, как следует перемешать и оставить на некоторое время.
2. Когда хлопья немного размокли, можно добавить к ним мед по вкусу, щепотку корицы для аромата, а также любые сухофрукты.
3. Тщательно перемешать, чтобы тесто стало однородным.
4. Противень застелить пергаментом. Из теста сформировать небольшие шарики и выложить на пергамент. Отправить в разогретую духовку.
5. В духовке овсяное печенье на кефире в домашних условиях важно не пересушить. Минут через 15 можно проверить готовность. Остудить его немного и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 7 times, 1 visits today)
Leave A Reply
Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.