Жареные креветки с чесноком
Ингредиенты:
креветки (королевские) – 20 шт.
чеснок – 4 зубчика
острый перчик – 1 шт.
петрушка – 1 пучок
оливковое масло
Способ приготовления:
Креветки необходимо готовить бережно и нежно, так как если их пережарить, то они получатся безвкусными и будут некрасиво смотреться на фотографиях.
Перед приготовлением креветки следует разморозить и очистить от кожуры. Чеснок нарежьте маленькими кубиками, из перчика уберите семена и мембрану, после чего измельчите. В сковороде разогрейте масло и добавьте чеснок и перчик. Прогрейте чеснок в масле, пока он не начнет менять цвет. Увеличьте огонь до максимума и добавьте креветки.
Креветки необходимо прожарить быстро со всех сторон, буквально за считанные минуты. После этого выложите их на тарелку вместе с маслом. Посыпьте измельченной зеленью петрушки и подавайте со свежим хлебом – его вам обязательно захочется макать в ароматное, немного загустевшее и очень вкусное масло!
Совет: если нарезать чеснок слишком мелко, то он в процессе поджаривания начнет темнеть слишком быстро.
Приятного аппетита!