Мир кулинарии

Запеченное яйцо в авокадо

17

Ингредиенты:

авокадо 1 шт.
яйца 2 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
перец черный молотый по вкусу
приправы по вкусу
зелень — для украшения по вкусу

Приготовление:
Разогрейте духовку до 400 ˚F.
Авокадо тщательно помойте и разрежьте пополам по всей длине вокруг косточки.
Обхватите двумя руками и, скручивая, разделите его на две половинки.
Извлеките косточку и ложкой аккуратно увеличьте углубление так, чтобы в него влезло куриное яйцо средних размеров.
Сделайте устойчивое дно для нашей тарелочки из авокадо, срезав немного кожуры.
Поместите авокадо в форму для запекания так, чтобы половинки стояли ровно и не наклонялись.
Разделите яйца на белок и желток.
Белком заполните отверстия. Следите, чтобы он не вытек.
Посолите-поперчите и отправьте в разогретую духовку примерно на 10-15 минут.
Затем очень аккуратно добавляем на белок желток. Будьте внимательны, он может соскользнуть! Посолить и обратно в духовку минут на 5.
Сверху украсьте зеленым луком или любой другой зеленью. Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Leave A Reply
Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.