Мир кулинарии

Все гениальное просто: французский салат “Гайрат”

0 72

Идея этого салата – проще некуда: ингредиенты подготавливаются и красиво комбинуются на салатной тарелке. А уже заправить салат и перемешать можно при гостях. А лучше пусть они сами выберут для себя любые понравившиеся ингредиенты и смешают у себя в тарелке.

Ингредиенты
Картофель – 200 г
Морковь по-корейски – 200 г
Свекла – 200 г
Свинина – 200 г
Капуста – 200 г
Огурцы – 200 г
Майонез – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Способ приготовления
Картофель очистите и нарежьте соломкой. Обжарьте на раскаленной сковороде в растительном масле, добавьте соль по вкусу.
Как только картофель подзолотится, снимите сковороду с огня, просушите картофель от лижнего жира.
Огурец очистите от кожуры и также нарежьте соломкой. Нарезанный огурец оставьте в отдельной посуде.
Очищенную от кожицы вареную свеклу натрите на крупной терке.
Отваренное и остывшее мясо нарежьте тонкой соломкой.
Капусту (белокочанную или пекинскую) тоже нарежьте соломкой.
Возьмите большое блюдо, в центре выложите майонез, а вокруг него, кучками, по очереди выложите подготовленные ингредиенты, ничем их не смазывая.
Сверху украсьте салат кедровыми орешками.
Совет: по желанию количество ингредиентов можно изменить.

Приятного аппетита!

(Visited 33 times, 1 visits today)
Leave A Reply
Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.