Сытный ужин: голубцы с рисом и сельдереем
Сельдерей в сочетании с рисом, луком и капустой очень вкусен в качестве начинки для голубцов. Попробуйте и вы привнести что-то новое в ваше повседневное меню.
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 500 г
Корень сельдерея – 200 г
Лук репчатый – 200 г
Рис – 100 г
Масло растительное – 50 г
Сметана – 200 г
Соль – по вкусу
Способ приготовления
Почистите сельдерей и лук, нашинкуйте и спассеруйте на растительном масле.
Капусту нарежьте, залейте кипятком и выдержите под крышкой до остывания, затем отожмите.
Рис промойте, залейте кипятком и выдержите под крышкой до остывания, откиньте на сито.
Смешайте отжатую капусту, рис и пассерованные овощи, посолите.
Полученный фарш уложите на капустные листья, сформируйте голубцы, сложите их в кастрюлю с толстым дном.
Залейте сметаной и тушите под крышкой до готовности па медленном огне.
Подавайте в теплом виде.
Приятного аппетита!