Мир кулинарии

Отбивные из телятины с прошутто и шалфеем

22

Ингредиенты:

телятина (бедро) – 3 ломтика
пармская ветчина (или бекон) – 3 ломтика
шалфей – 3–6 листиков
оливковое масло – 2 ст. л.
сливочное масло – 10 г
сухое белое вино – 2 стакана
соль
черный перец
сахар – щепотка

Способ приготовления:
Тонкие ломтики телятины отбейте между листами бумаги для выпечки. На каждую отбивную положите по ломтику прошутто, листья шалфея, скрепите их деревянной шпажкой.
После этого обжарьте в масле на средне-сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. Выложите на теплые тарелки и отставьте мясо «отдохнуть» на несколько минут.
В ту же сковороду влейте вино, (если в сковороде остались прижарки, необходимо предварительно очистить их лопаткой) посолите, добавьте сахар, перец и на медленном огне помешивайте соус до запустения. Полейте мясо соусом и сразу подавайте к столу.
Совет: чтобы сохранить тепло блюда, обмотайте его кухонным полотенцем или фольгой.

Приятного аппетита!

(Visited 3 times, 1 visits today)
Leave A Reply
Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.