Блюдо дня – зелёный борщ со щавелем и курицей
Зеленый борщ с щавелем, яйцом и курицей – вкусное и универсальное блюдо: его приятно есть как в летнюю жару, так и согреться им во время прохлады.
Ингредиенты
Куриные грудки – 2 шт.
Картофель – 3 шт.
Яйцо – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Топленое сливочное масло – 1.5 ст.л.
Зелень (лук, укроп, петрушка) – 1 пучок
Щавель – 1 пучок
Способ приготовления
1. Куриное филе нарезаем пластинками, солим, перчим, обжариваем на топленом сливочном масле.
2. Заливаем водой, добавляем очищенный цельный картофель, варим до готовности картофеля.
3. Картофель вынимаем, разминаем – не прямо в пюре, пусть останутся и крупные кусочки, затем закладываем картофель назад в бульон.
4. На сковороде обжариваем нарубленный лук, добавляем щавель, обжариваем вместе.
5. Добавляем поджарку в бульон, взбиваем 2 яйца, струйкой вливаем, добавляем мелко нарубленную зелень, солим и перчим.
Подаем готовый борщик горячим со сметаной.
Приятного аппетита!