Мир кулинарии

Блинчики с лососем

25

Ингредиенты:

мука – 10 ст. л.
яйцо – 2 шт.
молоко – 0,5 стакана
слабосоленый или копченый лосось (семга) – 200 г
лук порей (белая часть) – 15 cм
сельдерей – 3 стебля
рыбный бульон (если его нет, можно заменить водой) – 0,5 стакана
сливки (22%) – 0,5 стакана
лимонный сок – 1 ст. л.
тертый пармезан – 6 ст. л.

Способ приготовления:
Блинчики интересны тем, что для их приготовления используется совсем немного масла – достаточно немного смазать им покрытие сковороды. При этом важно помнить – чем качественней покрытие, тем меньше шансов получить некрасивый блин.
Для того, чтобы приготовить тесто для блинчиков, смешайте муку с солью и яйцами, влейте молоко, предварительно смешанное с таким же количеством воды. Добавьте немного масла. Массу взбейте венчиком до однородного состояния, оставьте на полчаса в холодильнике.
Выпекайте одну сторону блинчика на небольшом огне до тех пор, пока тесто не станет матовым. Затем переверните и подержите еще 30 секунд (если вы заметите, что блинчик подрумянился быстрее, то не медлите его снять).
Чтобы приготовить начинку, нарежьте лук тонкими полукольцами, а сельдерей тонкими ломтиками. Обжарьте лук и сельдерей на среднем огне до мягкости 5 минут. Влейте бульон, и помешивайте до тех пор, пока половина жидкости испарится, добавьте мелко нарубленную цедру лимона, сливки, лимонный сок, сыр. После этого перемешайте, подержите на огне еще 2 минуты, посолите, поперчите.
В центр каждого блинчика полосой выложите луковую начинку, сверху – нарезанную полосками рыбу, заверните. Выложите на сковороду, присыпьте тертым сыром и подержите на небольшом огне несколько минут до полной готовности.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Leave A Reply
Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.